Tips

Netflix, así puedes saber quien usa tu cuenta sin consentimiento

Si sospechas que alguien está usando tu cuenta de Netflix sin tu aprobación, aquí te decimos los pasos para identificarlo y cómo evitar que siga haciéndolo

Por María Favela

-
Netflix, así puedes saber quien usa tu cuenta sin consentimiento

Netflix, así puedes saber quien usa tu cuenta sin consentimiento (Pixabay)

En los últimos años, las plataformas de streaming han ganado popularidad entre público y sobre todo durante la pandemia tuvieron oportunidad de aumentar el número suscriptores. Entre las páginas mejor posicionadas para disfrutar de series y películas tenemos a Netflix, ya que además tener un amplio catálogo de películas aclamadas por la audiencia tiene producciones originales que han logrado el éxito.

Es por eso, que para muchas personas es muy preciado tener una cuenta de Netflix y siempre está la posibilidad de que alguien quiera aprovechar este servicio sin querer pagarlo. Si quieres identificar si alguien se está aprovechando de tu cuenta aquí te decimos cómo hacerlo.

Lea: Estudio revela cuáles son las contraseñas más predecibles e inseguras

Es común que algunas personas se unan para compartir un mismo usuario y cubrir la mensualidad en colectivo. Pero si uno de los consumidores comparte los datos para acceder a la cuenta, sin avisar a los demás, la manera en que se divide el pago mensual ya no será la más justa y hay que evitar eso.

Incluso si tienes una cuenta personal y en alguna ocasión le confiaste el acceso a alguien más, pero ya no quieres que otra (u otras) persona utilice tu usuario, hay forma de evitar que los demás sigan aprovechando este servicio a costa de tu bolsillo.

Pasos para saber quién usa tu cuenta de Netflix y quitarle el acceso

Como Netflix identificó esta problemática ha ofrecido una solución con la que podrás revisar la lista de dispositivos en la que está abierta tu cuenta y bloquear a todos aquellos a los que no reconozcas. Para consultar este dato, primero deberás ingresar a Netflix con tu usuario y contraseña y seguir los siguientes pasos:

  1. Dirígete al menú de opciones en la parte superior derecha
  2. Selecciona "Cuenta"
  3. Ve a la sección de "Configuración"
  4. Elige "Actividad de streaming reciente del dispositivo", aquí podrás la dirección IP y el dispositivo que estuvo disfrutando de los contenidos de la app. Si no los reconoces continua con el siguiente paso
  5. En "Configuración" selecciona "Cerrar sesión en todos los dispositivos" y "Cerrar sesión"

Lo ideal de después de esto, es que cambies la contraseña de la cuenta para que los intrusos ya no la vuelvan a utilizar de forma gratuita.

 Más contenido en nuestra sección de Tecnología.

Síguenos en

Recibe todas las noticias en tu e-mail

Todo sobre las finanzas que afectan tu bolsillo.

Debes completar tu e-mail Debes completar un e-mail correcto.
Ya estás suscrito a nuestro newsletter. Pronto recibirás noticias en tu correo.

Suscribirse implica aceptar los Términos y Condiciones

Sigue leyendo

Más de Tips