Tecnología

WhatsaApp, así puede ver estados de sus contactos sin que se enteren

Con cuál es el truco para ver estados de incógnito; aquí le decimos cómo aprovechar esta opción y cuáles son las cosas que debe saber antes de hacerlo.

Por María Favela

- 25 de Junio de 2021 - 16:20 hs
WhatsaApp, así puede ver estados de sus contactos sin que se enteren

WhatsaApp, así puede ver estados de sus contactos sin que se enteren (AP)

WhatsApp se ha posicionado como una de las aplicaciones de mensajería instantánea más utilizada a nivel mundial. Por lo que sus desarrolladores no han dudado en añadir más funciones además del envío y recepción de mensajes. Con esto último muchos usuarios han mostrado interés por ocultar en qué momento leen un mensaje.

Lo mismo ha sucedido con los estados de dicha aplicación, en donde las personas prefieren ocultar la hora exacta en la que abren las "historias". Esta herramienta fue implementado por WhatsApp después de haber sido un éxito en Instagram.

Lea: DiDi regala cupones de descuento para llevarlo a su cita de vacunación

Los estados de WhatsApp pueden ser textos, fotos o vídeos que el usuario puede compartir con sus contactos, pero únicamente duran 24 horas, después de eso se borran y no queda ningún registro de ellos. 

Para evitar que sus contactos vean la hora exacta en la que usted abrió su historia, es necesario desactivar la confirmación de lectura. Aquí le decimos los pasos para hacerlo y lo que tiene que saber antes de modificarlo.

Cómo desactivar la confirmación de lectura

La confirmación de lectura son el conocido doble check azul, aunque hay quienes los llaman los ticks, palomitas o chulitos azules. Por defecto, WhatsApp siempre los tiene activados y se puede encender o apagar en cualquier momento.

Lo primero que hay que es hacer es dirigirse a la sección de ajustes (en Android) o configuración (en iOS), una vez ahí debe continuar con los siguientes pasos.

  1. Elija "Cuenta".
  2. Selecciones "Privacidad".
  3. Deslice hasta encontrar "Confirmaciones de lectura".
  4. Desactiva la conformación con el botón que se encuentra en esta sección.

Una vez que haya deshabilitado esta función, podrá ver las historias de sus contactos y yo no sabrán la hora en la que lo hizo, ni siquiera estarán esterados de que lo vio. Pero la desventaja es que usted tampoco estará enterado de la hora en que ellos ven sus actualizaciones.

Además, cuando reciba un mensaje, la persona que se lo envío tampoco podrá saber en qué momento lo abrió para leerlo. Sin embargo, usted tampoco notará cuando su receptor abra sus mensajes.

Pero esto no es válido para audios en chats individuales o conversaciones de grupos, en estos dos, los "chulitos azules" siguen funcionando de igual manera.

Más contenido en nuestra sección de Tecnología.

Síguenos en

Recibe todas las noticias en tu e-mail

Todo sobre las finanzas que afectan tu bolsillo.

Debes completar tu e-mail Debes completar un e-mail correcto.
Ya estás suscrito a nuestro newsletter. Pronto recibirás noticias en tu correo.

Suscribirse implica aceptar los Términos y Condiciones

Sigue leyendo

Más de Tecnología