Tecnología

WhatsApp permitirá usarse en cuatro dispositivos al mismo tiempo

WABetainfo anunció que WhatsApp podrá usarse en 4 pantallas simultáneamente, en las que incluye un iPad; además habrá otra función de mensajes temporales

Por María Favela

-
WhatsApp permitirá usarse en cuatro dispositivos al mismo tiempo

WhatsApp permitirá usarse en cuatro dispositivos al mismo tiempo (AFP)

Recientemente, WABetainfo anunció que los desarrolladores de WhatsApp se encuentran trabajando en la posibilidad de usar la app hasta en cuatro pantallas al mismo tiempo, a lo que se le suma utilizar WhatsApp desde un iPad. Esto lo confirmaron después de recibir respuestas afirmativas por parte de Mark Zuckerberg, dueño la compañía y Will Cathcart, director ejecutivo de WhatsApp.

Utilizar la aplicación de mensajería es una herramienta en la que WhatsApp ha trabajado por mucho tiempo, debido a que es algo bastante solicitado por los usuarios. La implementación de esta función permitirá utilizar WA sin necesidad de una conexión de internet en el dispositivo principal.

Lea: HarmonyOS, cuándo llegará al público el sistema operativo de Huawei

Ante esta situación, el también dueño de Facebook añadió que se enfrentan a un reto tecnológico muy grande, pero a su vez asegura que es un tema resuelto y esperan lanzarlo en poco tiempo. De hecho, el directivo señaló que esperan publicar la versión beta en los próximos dos meses.

Aun conectándose a WhatsApp desde 4 dispositivos, los mensajes cumplirán con el cifrado de extremo a extremo, añadiendo la ventaja de utilizar la App desde un iPad, algo en lo que muchos similares ya se esforzaban por lograr. 

Mensajes Temporales

Además se anunció una nueva función para los mensajes temporales. Por ahora, esta herramienta solo se puede aplicar en un chat y sirve para indicar que ciertos mensajes de una conversación se deben eliminar de forma automática.

En su próxima actualización, esto permitirá que los mensajes sean temporales en todos los chats, haciendo que todos los mensajes sean eliminados automáticamente después de una semana exacta, así lo indicó Zuckerberg.

Continuando con esta modalidad, también se añadirá la opción de "ver una vez", para se eliminen en automático las fotos o vídeos que hayas enviado, después de haber sido vistas por el receptor. Aun así, se tendrá la opción de hacer capturas de pantalla (screenshot).

Más contenido en nuestra sección de Tecnología.

Síguenos en

Recibe todas las noticias en tu e-mail

Todo sobre las finanzas que afectan tu bolsillo.

Debes completar tu e-mail Debes completar un e-mail correcto.
Ya estás suscrito a nuestro newsletter. Pronto recibirás noticias en tu correo.

Suscribirse implica aceptar los Términos y Condiciones

Sigue leyendo

Más de Tecnología