Tecnología

WhatsApp: paso a paso para evitar que lo añadan a cualquier grupo

Por defecto cualquier persona con su número lo puede añadir a un grupo; le decimos cómo evitarlo y hacer esta acción más exclusiva con respecto a su cuenta.

Por María Favela

- 07 de Octubre de 2021 - 17:00 hs
WhatsApp: paso a paso para evitar que lo añadan a cualquier grupo

WhatsApp: paso a paso para evitar que lo añadan a cualquier grupo (Pixabay)

Los grupos de WhatsApp pueden llegar a ser útiles para compartir información y comunicarse con los amigos, la familia o los compañeros de trabajo. Sin embargo, hay veces en las que algún contacto decide añadirte a un grupo en el que preferirías no estar por diversas razones.

WhatsApp siempre ha permitido que cualquier persona que tenga su número de teléfono pueda enviarle mensajes o añadirle a un grupo, al igual que cualquier persona que tenga su información de contacto puede enviarle un SMS o un correo electrónico.

Le puede interesar: Minería de criptomonedas: qué es y qué se necesita para hacerlo

Sin embargo, como mencionábamos en un inicio, esto no es de total agrado para muchos usuarios de esta aplicación, así que aquí le mostramos cómo puede elegir si quiere que cualquiera lo siga agregando a grupos o si quiere hacer esta acción más exclusiva con respecto a su cuenta.

¿Cómo elegir quién lo puede añadir a un grupo de WhatsApp? 

Los pasos para hacerlo son muy sencillos y solo un poco distintos entre AndroidApple KaiOS. En los tres casos primero debe situarse en la sección de ajustes de la App de mensajería.

  • Android: Toque el ícono de más opciones > Ajustes > Cuenta > Privacidad > Grupos.
  • iPhone: Pulse Configuración > Cuenta > Privacidad > Grupos.
  • KaiOS: Presione Opciones > Ajustes > Cuenta > Privacidad > Grupos.

Después podrá seleccionar una de las siguientes opciones:

Todos: Todas las personas, incluso aquellas cuyos números no figuran en la libreta de contactos de su teléfono, pueden añadir su cuenta a un chat grupal sin aprobación previa.

Recomendamos: Así puede aprender programación de forma gratuita: hay 50.000 cupos

Mis contactos: Solo los contactos guardados en la libreta de contactos de su teléfono lo pueden añadir a un chat de grupo sin aprobación previa.

Si la persona que administra un grupo intenta añadirle a un chat grupal y usted no tiene su número de teléfono guardado en la libreta de contactos, verá un mensaje emergente que indica que no puede hacerlo y deberá tocar Invitar al grupo o Continuar y enviarle una invitación por chat individual. Esta invitación vencerá en un plazo de tres días.

Mis contactos, excepto...: Aquí los contactos de su teléfono, excepto aquellos que excluya, lo podrán añadir a un chat grupal sin tu aprobación previa. Después de seleccionar Mis contactos, excepto…, puede buscar o seleccionar los contactos que quiera excluir.

Cuando el administrador de un grupo (excluido por usted) intente añadirlo a un chat de grupo, verá un mensaje emergente que indica que no puede, por lo tanto, deberá tocar Invitar al grupo y, luego, el botón de envío para entregar la invitación a un grupo privado por medio de un chat individual. Aquí también tendrá un máximo de tres días para aceptar la invitación antes de que venza.

Para más contenido como este visite la sección Tecnología de Mi Bolsillo.

Síguenos en

María Favela

Licenciada en Ciencias de la Comunicación con acentuación en Comunicación Organizacional, por parte de la Universidad Autónoma de Sinaloa. Hobbies: viajar, leer y ver películas.

Ver más

Recibe todas las noticias en tu e-mail

Todo sobre las finanzas que afectan tu bolsillo.

Debes completar tu e-mail Debes completar un e-mail correcto.
Ya estás suscrito a nuestro newsletter. Pronto recibirás noticias en tu correo.

Suscribirse implica aceptar los Términos y Condiciones

Sigue leyendo

Más de Tecnología