Tecnología

WhatsApp, fotos que se autodestruyen: esto se sabe de la nueva función

Con esta novedad el destinatario solo podrá ver fotos y vídeos una sola vez; y el autor recibirá una notificación cuando el contenido sea visto.

Por María Favela

-
WhatsApp, fotos que se autodestruyen: esto se sabe de la nueva función

WhatsApp, fotos que se autodestruyen: esto se sabe de la nueva función (AFP)

Entre las últimas novedades que busca agregar WhatsApp y los betatester ya están calificando está la función de enviar imágenes y vídeos que se autodestruyen, aquí le contamos lo que se sabe hasta ahora de esta función que ya estaba en pruebas para Android y recientemente llegó a iOS.

Para comenzar hay que aclarar que WhatsApp beta es una versión de la plataforma en la que se añaden funciones de prueba para que algunos usuarios califiquen el funcionamiento de las mismas, con el objetivo de que el público las disfrute sin errores.

Lea: Tik Tok: usuarios podrán encontrar empleo a través de la plataforma

Las fotos y vídeos que se autodestruyen son contenidos que se elimina de forma inmediata una vez que el receptor las haya visualizado, así como sucede con las imágenes que se envían por Instagram con la misma finalidad, una idea que originalmente fue acuñada por SnapChat.

 La nueva versión para Apple tiene elementos similares a las que presenta Android con respecto a esta herramienta. De modo que al añadir texto a una foto que solo se puede ver una vez, aparecerá un pequeño "1" acompañando el mensaje, señalando las veces que se podrá reproducir el contenido.

WhatsApp, fotos que se autodestruyen: esto se sabe de la nueva función│WABetaInfo

Además, el destinatario recibirá el contenido multimedia con la misma advertencia y una vez que lo haya visto la imagen o vídeo se borrarán del chat y del teléfono de la persona que haya compartido el contenido. Sin embargo, WhatsApp no protege estos archivos contra posibles capturas de pantalla.

Sin embargo, recibirás una notificación una vez que el destinatario haya abierto el mensaje enviado. Además, así como funciona en las notas de voz, el doble check seguirá funcionando aun si el destinatario ha desactivado los avisos de lectura.

Finalmente cabe resaltar que aunque no hay una fecha definida para lanzar esta novedad a todo el público, está función también puede ser aprovechada en grupos y aunque tus contactos aún no la tengan activada, la modalidad seguirá funcionado y solo podrán verla una vez.

Más contenido en nuestra sección de Tecnología.

Síguenos en

María Favela

Licenciada en Ciencias de la Comunicación con acentuación en Comunicación Organizacional, por parte de la Universidad Autónoma de Sinaloa. Hobbies: viajar, leer y ver películas.

Ver más

Recibe todas las noticias en tu e-mail

Todo sobre las finanzas que afectan tu bolsillo.

Debes completar tu e-mail Debes completar un e-mail correcto.
Ya estás suscrito a nuestro newsletter. Pronto recibirás noticias en tu correo.

Suscribirse implica aceptar los Términos y Condiciones

Sigue leyendo

Más de Tecnología