Tecnología

¿Qué hacer para ocultar la conexión en WhatsApp aunque esté en línea?

Actualmente, existen aplicaciones no oficiales que ofrecen esta opción, pero que pueden poner en riesgo a su equipo; le decimos cómo hacerlo desde la app oficial.

Por María Favela

- 05 de Mayo de 2022 - 15:00 hs
¿Qué hacer para ocultar la conexión en WhatsApp aunque esté en línea?

¿Qué hacer para ocultar la conexión en WhatsApp aunque esté en línea? (EFE)

Constantemente, WhatsApp actualiza la lista de funciones que ofrece a sus usuarios. Sin embargo, hay varias exigencias que la aplicación aún no habilita, por lo cual, es necesario encontrar alternativas para hacerlo. En este caso hablaremos de evitar el estatus "en línea".

Aunque a muchos le interesa, WhatsApp no cuenta con la opción de ocultar el "en línea" cuando entramos a la aplicación, pero sí existen una serie de trucos que puedes tener en cuenta para circunvalar el problema. Aquí le diremos cuáles son.

Antes de comenzar es importante definir que WhatsApp considera que alguien deja de estar en línea cuando la aplicación se cierra por sí misma, ya sea de forma natural por el sistema de ahorro de batería del móvil o porque se ha forzado el cierre.

Le puede interesar: WhatsApp podría permitir usar una misma cuenta en dos dispositivos

De modo que si usted cierra la plataforma manualmente, desaparece automáticamente el estado de en línea. De lo contrario, puede tardar unos diez minutos desde que deja de usar WhatsApp hasta que le aparece como desconectado a otras personas.

Cómo ocultar el estado conectado en WhatsApp

Debido a que la app no permite ocultar este dato, existen varias aplicaciones que ofrecen esta opción, pero estas alternativas pueden poner en riesgo a su equipo telefónico y sus datos personales.

Con esto en mente, hay todavía una serie de cosas que puede hacer para ocultar que está en línea. Aunque puede ser que ninguna opción sea totalmente satisfactoria, hay que considerar que como WhatsApp no incluye la opción, estas son mejor que nada.

Si quieres ocultar que estás conectado a una persona concreta y no a todo el mundo, su única alternativa es bloquear a dicha persona. La app no avisa a la otra persona que ha sido bloqueada, aunque hay una serie de indicios bastante claros que pueden seguir para descubrirlo.

Recomendamos: ¿Quiere usar WhatsApp Plus? Esto debe saber antes de instalarlo

Por ejemplo, los mensajes nunca recibirán un tic doble y la foto de perfil dejará de mostrarse. Es un método, por tanto, sospechoso y que tiene el efecto secundario de no recibir los mensajes que la persona le envié mientras lo tenga bloqueado.

Por otro lado, si busca ocultar que está conectado para todo el mundo, lo más parecido que puedes lograr es usar el modo avión del móvil cuando vayas a abrir la aplicación para responder a un mensaje.

Es decir, permite que te entren todos los mensajes en WhatsApp y cuando quieras responderlos, cierra la plataforma, active el modo avión, abra la aplicación de nuevo y escriba y envíe las respuestas.

A continuación, cierre la app y desactive el modo avión. Los mensajes que haya escrito se enviarán tan pronto como WhatsApp recupere la conexión, sin que en ningún momento se llegue a mostrar como conectado a las contactos. 

Síguenos en

María Favela

Licenciada en Ciencias de la Comunicación con acentuación en Comunicación Organizacional, por parte de la Universidad Autónoma de Sinaloa. Hobbies: viajar, leer y ver películas.

Ver más

Recibe todas las noticias en tu e-mail

Todo sobre las finanzas que afectan tu bolsillo.

Debes completar tu e-mail Debes completar un e-mail correcto.
Ya estás suscrito a nuestro newsletter. Pronto recibirás noticias en tu correo.

Suscribirse implica aceptar los Términos y Condiciones

Sigue leyendo

Más de Tecnología

Síguenos