Noticias

Modo invisible de WhatsApp: ¿qué es y como es posible activarlo?

Esta modalidad no es una función de la aplicación, sino una serie de pasos de configuración; aquí le damos los pasos para hacerlo, tanto en Android como iOS.

Por María Favela

- 10 de Mayo de 2022 - 14:30 hs
Modo invisible de WhatsApp: ¿qué es y como es posible activarlo?

Modo invisible de WhatsApp: ¿qué es y como es posible activarlo? (AFP)

WhatsApp se ha introducido en nuestras vidas y lo que en un principio nació como un servicio de mensajería, hoy se ha convertido en una red social, que no solo admite mensajes de texto, sino conversaciones telefónicas y videollamadas.

Sin embargo, hay algunos usuarios de WhatsApp no se sienten cómodos con que sus contactos puedan estar al tanto de la hora a la que se conecta. Para estas personas está la oportunidad de activar el modo invisible de WhatsApp.

Aunque esta modalidad no es una función de la aplicación, sino una serie de cuidados que debe tener, además de editar la configuración de la plataforma. Aquí le damos los pasos para hacerlo, tanto en Android como iOS.

Le puede interesar: ¿Qué hacer para ocultar la conexión en WhatsApp aunque esté en línea?

Nombre invisible

  1. Para ello deberá ingresar a ‘Ajustes’ o ‘Configuración’.
  2. Luego pulsa sobre la foto de Perfil.
  3. Allí aparecerá su nombre
  4. Ingresa a este enlace y copie el emoji transparente.
  5. Péguelo en lugar de su nombre y listo.
  6. Desde ese momento nadie más verá su nombre y este aparecerá invisible.

Estados en blanco

  1. Al igual que el nombre de perfil de WhatsApp, ingrese a ‘Ajustes’.
  2. Allí deberá ir a la foto de perfil.
  3. Pulsa sobre la imagen y observará la sección ‘Info’.
  4. Este se encuentra normalmente con el estado de “Disponible”.
  5. Deje el espacio sin texto o cámbielo por un carácter. 

Oculte la última hora de conexión

  1. Ingrese a los ‘Ajustes’ o ‘Configuración’ de WhatsApp.
  2. Entre a ‘Cuenta’ y luego a ‘Privacidad’.
  3. En la sección Última vez deberá elegir “Nadie”.
  4. Ahora nadie de sus contactos podrá ver cuál fue la última hora en la que usted se conectó.
  5. Recuerde que tampoco podrás ver la hora de conexión de sus amigos en caso de que habilite esta función.

Recomendamos: WhatsApp podría permitir usar una misma cuenta en dos dispositivos

Desactive el visto o el “doble check azul”

  1. Ingrese a los ‘Ajustes’.
  2. Seleccione ‘Privacidad’.
  3. Allí, desactive la pestaña de “Confirmación de lectura”.
  4. Recuerde que tampoco podrá ver si sus amigos leyeron o no el mensaje en caso de deshabilitarlo.

Sin embargo, esto queda sin efecto cuando se trata de los grupos. Si desactiva la “Confirmación de lectura”, en los grupos podrás saber quién leyó el mensaje y también podrás chequear quién recibió el mensaje.

Oculte la foto de perfil

  1. Aquí también deberá ir a ‘Ajustes’.
  2. Ahora a ‘Privacidad’.
  3. En ese apartado verá la pestaña que dice Foto de perfil.
  4. Elige que solo lo puedan ver sus contactos o simplemente nadie.

En ese caso, la foto de perfil ya no se mostrará a quienes no desee. También tendrá la opción de determinar si prefiere que un contacto en específico no vea su imagen de perfil.

Síguenos en

María Favela

Licenciada en Ciencias de la Comunicación con acentuación en Comunicación Organizacional, por parte de la Universidad Autónoma de Sinaloa. Hobbies: viajar, leer y ver películas.

Ver más

Recibe todas las noticias en tu e-mail

Todo sobre las finanzas que afectan tu bolsillo.

Debes completar tu e-mail Debes completar un e-mail correcto.
Ya estás suscrito a nuestro newsletter. Pronto recibirás noticias en tu correo.

Suscribirse implica aceptar los Términos y Condiciones

Sigue leyendo

Más de Noticias

Síguenos